GIORNATA NAZIONALE DEL FIOCCHETTO LILLA

Nella “Giornata Nazionale del Fiocchetto Lilla“, giornata di prevenzione dei Disturbi della Nutrizione e Alimentazione (DNA), per parlare di “moda delle diete e diete alla moda” , di cibo “stellato”, della ristorazione collettiva nazionale, della Fisiologia della Nutrizione e della sua regolazione emotiva e tanto altro. Un incontro con personaggi di grande spessore per creare un filo comune sul tema del disturbo dell’alimentazione. Incontro presso il Policlinico Universitario Agostino Gemelli del 15 marzo 2019.
Con:
OLIVER GLOWIG, Chef stellato Guida Michelin
LUIGI JANIRI, Direttore UOC di Psichiatria – Fondazione Policlinico Universitario “Agostino Gemelli”
AGOSTINO MACRI‘, Responsabile settore “Alimenti e Salute” – Unione Nazionale Consumatori
GIACINTO MIGGIANO, Direttore UOC Nutrizione Clinica – Fondazione Policlinico Universitario “Agostino Gemelli”
LUCIO RINALDI, Responsabile DH Psichiatria – Fondazione Policlinico Universitario “Agostino Gemelli”
GLORIA BELLICCHI, Attrice ed ex Miss Italia
00:00 Intro
00:18 I “pericoli” delle informazioni su Internet sui Disturbi Alimentari
01:57 La celiachia e i prodotti Senza Glutine
03:08 La “Food Addiction”
03:36 Lo Sport come aiuto per i Disturbi dell’Alimentazione
04:38 Ortoressia e vigoressia
05:27 Gli eccessi della “palestra” e la comunicazione dei media
06:42 I consigli per le mamme. I segnali di allarme
07:39 Il controllo calorico nei Disturbi dell’Alimentazione
08:21 L’influenza dei modelli culturali
11:31 La reperibilità delle materie prime. Consigli su come fare la spesa
14:56 Il comportamento ripetitivo: avvisaglia di un qualcosa che non va?
di Rolando Bolognino
Biologo Nutrizionista in campo oncologico e di prevenzione, esperto in alimentazione sportiva Professore a c. Master in "Scienze della Nutrizione e Dietetica Clinica" presso l'Università degli Studi di Roma Unitelma La Sapienza. Professore a c. Master in "Terapie Integrate nelle Patologie Oncologiche Femminili" presso l'universita Cattolica del Sacro Cuore di Roma. Professore a c. Master di II livello in "Medicina integrata e food management per la prevenzione e cura dei tumori" presso l’Università degli Studi di Catania. Istruttore Protocolli Mindfulness.